Damianawein
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Damianawein
von Sefarina am 16.01.2009 22:56Ich nehme einen kleinen Topf, bedecke den Boden mit Zucker, gebe eine handvoll Damiana dazu und erhitze das Ganze vorsichtig. Wenn es warm wird, gebe ich langsam eine halbe Tasse starken Rotwein dazu und lasse es ankaramelisieren (aufpassen, dass es nicht zu kochen anfängt). Dann nach Belieben noch Anis, Nelken, Zimtstangen, Apfelschalen oder Rosinen dazugeben und ein paar Stunden auskühlen lassen. Mit dem restlichen Rotwein aufgießen, sodass es ca einen Liter ergibt, etwas stehen lassen, vorsichtig umrühren und durch ein feines Sieb abgießen. Dann nochmal durch ein Tuch oder einen Filterbeutel gießen, nicht drücken, sonst trübt sich der Wein. In eine Flasche einfüllen und mindestens sechs Wochen schattig und kühl stehen lassen. Fertig ist mein Damianawein (der in Freundeskreisen sehr begehrt ist)
Mit Orangenscheiben lässt sich auch ein spitzen Glühwein draus machen.