Alles aus Hollerbeeren
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Alles aus Hollerbeeren
von Stellaria am 25.01.2009 12:22Die Holunderbeeren sind reif.Die Holunderbeeren sind reich an Vitamin C und sind gut bei fibrigen Erkältungen sowie zur vorbeugung von Husten,Schnupfen und Gripalen Infekten. Dazu kann man die Beeren auf verschiedenste Art und weise zubereiten.
Hollersaft:1kg Hollerbeeren mit einem halben Liter Wasser und 250gZucker in einem Topf etwa 20Minuten kochen lassen bis die Beeren aufgeplatzt und weich sind.Dann sieben wir die Mischung durch ein Mulltuch ab und gießen den Saft in Flaschen.Dann die Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.Wenn man länger Haltbaren Saft machen möchte muß man mit einem Heißentsafter Arbeiten.
Hollermuß: 1kg Holder,1/4lWasser,1Apfel feingeschnitten,12 Zwetschgen,1Birne,250gZucker,1Zimtrinde alles gut 20Minuten kochen lassen.
Holunderlikör: 1kg Holler,1kgZucker,ca.3/4lWasser Vanillezucker,1/2Zitrone mit Schale,Zimtstangen,Nelken und Anis nach Geschmack.Alles gut durchkochen lassen,abseihen und mit 3/3lRum oder Obstler mischen.